负离子对自由基的好处

 SC Johnson   2018-10-03 14:26   148 人阅读  0 条评论

负离子对自由基的好处

自由基是具有不成对电子的原子或原子团。因为电子喜欢成对存在,所以自由基试图从其他分子中窃取电子,以便均衡它们的奇数。在这个过程中,这些高反应性物质可以引发体内自由基形成的不必要的链式反应。这种情况下的主要威胁是自由基对包括DNA在内的重要细胞成分造成的可怕损害。这种损伤可能导致细胞功能不良,甚至可能导致衰老速度增加和各种有问题的健康状况。稍后我们将看到自由基的负离子的好处。

虽然自由基可以伤害细胞,但它仍然是生命的重要组成部分,并且不断由身体创造。它们可以通过多种方式形成,但也许最常见的自由基,即所谓的活性氧(ROS),可以通过正常的新陈代谢过程来制造。

作为对自由基有害方面的抵制,身体具有被称为抗氧化剂的保护性物质的防御系统。抗氧化剂在预防细胞损伤方面起着关键作用,因为它们具有中和自由基的能力,并在它们导致不希望的结果之前终止前面提到的链肌动蛋白。虽然身体自然地产生自己的抗氧化剂,但这些有用的分子也可以通过饮食获得。维生素抗氧化剂包括维生素E,β-胡萝卜素和维生素C,所有这些都可以在某些食物中找到。

一些研究表明,富含水果和蔬菜的饮食可以降低许多疾病的发病率。人们普遍认为这些食物中的抗氧化剂是其保护性能的原因,因为许多水果和蔬菜含有丰富的抗氧化维生素和矿物质。然而,关于抗氧化剂补充剂是否可用于对抗疾病,研究正在进行,并且迄今尚无定论。

负离子对自由基的益处

关于重要的超氧化物歧化酶(SOD),负离子疗法的效果在速率,牛,人和鸭受试者中进行了研究。在用来自离子发生器的负离子(主要是超氧化物)处理后,研究对象显示出超氧化物歧化酶水平增加的标志物。换句话说,研究人员发现,接触负离子会提高保护性抗氧化剂超氧化物歧化酶的水平。该研究的作者指出,“在我们的实验中发现的[负空气离子] NAI对SOD活性的刺激使得人们能够理解[负空气离子] NAI的广泛有益效果。”因此,负离子可能起作用。保护细胞免受自由基损害以及与之相关的健康问题。

本文地址:http://blog.wbmchina.com/79.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?