浴盐:宫廷贵族御用的肌肤保养品

 Natural Solution   2019-08-26 10:08   362 人阅读  0 条评论

浴盐 (清洁用肌肤保养品)

沐浴盐一般指浴盐(英文名:bath salt),浴盐在许多国家,人们已习惯用于洁面、美足、桑拿、淋浴、按摩、浸浴。浴盐多为天然成分,富含多种微量元素,作用丰富,可满足人们对沐浴产品的大部分要求。

浴盐

概况

浴盐多由草药、天然海盐、矿物质和植物精油等成分组成,富含人体所需的铁、钙、硒、镁等多种微量元素,使肌肤在清洁过程中得到深层清洁、滋润及补充水分,进行循环代谢,舒缓压力,消除疲劳。浴盐不仅能泡澡,连洗脸、护手、美足、舒缓肩颈都可以。

浴盐的由来

浴盐的历史由来已久,传说在几个世纪以前的宫廷贵族中用盐来沐浴即是早已盛行的美容秘方人们利用天然盐中所含的大量矿物质来软化肌肤上的老厚角质。用按摩盐粒子所产生的渗透压去除毛孔及汗腺中的污垢,从而达到美容养颜的功效。

据记载,最早发现“盐“对皮肤有着特殊养护功效的是欧洲的水手们,他们常年在海上漂泊,使他们的皮肤干裂和老化。他们便用深海中的海水来清洁和沐浴,结果发现干裂的皮肤开始光滑老化的角质层则开始脱落。

产品功效

其作用机理有四:一是利用盐的渗透性,深入皮肤,促进血液循环和新陈代谢,带出毛孔中的多余水分及微细物质、脂肪等,起减肥瘦身作用;二是利用盐的磨砂性,消除皮肤表面角质,顺利脱落干死皮肤,延缓皮肤衰老,起到健美嫩肤作用;三是利用盐的矿物营养成分,杀菌消炎;四是利用盐的抗氧化成分,增强肌肤的自御能力。

产品用途

洁面、美足、桑拿、沐浴、按摩和浸浴。

产品分类

浴盐是以食盐为主,辅以多种矿物质营养及皮肤保护成分制成的一种洗浴产品,从用途分,主要有足浴盐、沐浴盐和洗面盐;从产品形态分,主要有浴盐粉、浴盐乳、浴盐膏、浴盐皀等。

浴盐 (清洁用肌肤保养品)

使用方法

洁面:用浴盐并不一定要浴缸,有些浴盐可充当洗面奶或洁面乳使用,既清爽干净,又简单省事。油性皮肤的人用浴盐洁面后无须爽肤水就能达到洁肤、紧肤、护肤的效果。方法:温水润湿脸部,取适量浴盐于手心,轻轻按摩脸部几分钟洗净即可。

美足:将双脚浸泡在浴盐温水中并稍加按摩,即可消除足部疲劳并滋润皮肤。方法:将10 克左右浴盐放入盆内,加热水后浸泡双足5-10分钟,把浴盐抹在有厚皮的部位,如脚跟、脚掌、打圈按摩5-8分钟,再用水清洗干净,涂上润肤露即可。

桑拿:有些浴盐适合在蒸桑拿时使用,既补充流失的盐分又能清除肌肤污垢,滋润全身肌肤。方法:在桑拿时,将浴盐放入布袋中轻擦全身肌肤、轻轻按摩,即可彻底清洁肌肤,滋润嫩白肌肤。

淋浴:在淋浴时使用浴盐,爽洁肌肤。方法:沐浴时直接将装入浴盐的布袋吊在莲蓬头上,冲洗肌肤即可,简单方便易行,是日常全身肌肤保养、护理的好办法。

按摩:用浴盐按摩身体,可以有效去除角质死皮,改善皮肤粗糙,还能起到减肥的作用。方法:先将身体洗净,然后用浴盐按摩全身,按摩的顺序是先手肘,后大、小腿,再胸、腹、背部,使之全面渗透。待盐水干后,躺在温水里浸泡一小会儿,因为时间太久皮肤会起皱。最后用清洗净,抹上护肤乳。

浸浴:须将浴盐放入浴缸中加水浸浴,不仅能够舒缓压力,去除疲劳,更可增强全身皮肤的活力。方法:首先将护肤香浴盐20克-30克加入浴缸(约200升水),搅拌使浴盐溶解,浴液呈现出美丽色泽和自然馨香后,便可以入浴。

主要成分

浴盐可由草药、天然海盐、矿物质和植物精油等成分组成。

注意事项

盐具有杀菌、抑菌作用,对人的皮肤有一定好处。但是如果每天使用对皮肤会产生刺激,建议每周使用1~2次最好。

使用盐做美容,浓度不宜高,减少过度伤害,还可以滋润皮肤。

盐一般不会引起过敏,但是浓度过高会对皮肤产生刺激,甚至因此红斑、水泡。但是这种情况很少发生。

喜马拉雅粉红盐

挑选技巧

首先,先看包装。要有正规的生产厂家、产地等相关信息才能保证商品的安全性。

其次,闻味道。不能有任何异味,也不应有刺鼻的味道。

第三,看质地。浴盐的质地均匀不含杂质,有光泽,颗粒是圆滑的,购买时挑选颗粒细小的产品为宜。

第四,购买前先试用,看是否有过敏现象。可在手臂内侧涂抹,无发红、瘙痒症状,可以选购。

最后,可以用pH试纸测试浴盐的pH值,避免购买到强碱性产品。

维必玛专业生产喜马拉雅浴盐30年,甄选优质粉红盐颗粒,另外添加蜂蜜、血橙、薰衣草、马鲁拉等进口香薰精油,如果您对浴盐感兴趣的话,不如查看维必玛的浴盐目录。

相关链接:http://wbmchina.cn/bath-salt/

本文地址:http://blog.wbmchina.com/251.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?