在喜马拉雅盐板上烤鱿鱼

 Himalayan Chef   2019-08-19 14:01   65 人阅读  0 条评论

01.jpg

很多喜欢海鲜的人,也会自然而然的喜欢烤鱿鱼。但是,有时候在家里,却很难做到烤鱿鱼,因为我们的厨房很少备有烧烤的工具。

现在方便了,自从有了盐板,它比以往更方便了,因为我们可以在不到15分钟的时间内完成烧烤的工作。

配料:

250g新鲜或冷冻的鱿鱼

两块的喜马拉雅盐板(鱿鱼里面有很多水,先把鱿鱼晾干,不会使鱿鱼太咸。)

02.jpg

盐板烤鱿鱼

  1. 将鱿鱼除霜并清洗干净。

  2. 切鱿鱼,把里面洗干净。然后将鱿鱼放在篮子上以除去多余的水分。

  3. 把喜马拉雅盐留在烤架上。(当它从鱿鱼漏出时,你可以在它下面放一个银托盘以保持水分,以保持你的烤架清洁。)

  4. 打开烤炉,调整到大火,加热并保持十分钟或直到盐板变得非常热(在Hi加热时,盐板的寿命可能会缩短。如果你想保持更长时间,请使用低热30分钟。)

  5. 将烤炉转为低热量。将鱿鱼直接放在预热的盐板上,让它静置1.5分钟(根据鱿鱼的大小,时间可能略有不同)。

  6. 将鱿鱼翻过来再烤1.5分钟(由于鱿鱼的大小,时间可能会有所不同)。

  7. 将烤好的鱿鱼拿出来放在盘子里。

  8. 搭配烧烤海鲜酱,完美的烤鱿鱼就做成了。

清理盐板注意的事项:

将盐板从烤架上取出,让它冷却下来。然后用餐刀去除上面的食物残渣,再用湿布擦干净,晾干。

03.jpg

04.jpg

本文地址:http://blog.wbmchina.com/250.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?