盐块蜂蜜黑胡椒虾

 Himalayan Chef   2018-12-03 17:41   128 人阅读  0 条评论

盐块蜂蜜黑胡椒虾

盐块蜂蜜黑胡椒虾

盐块:4份

配料

  • 2汤匙无盐黄油

  • 1段小葱,去皮,切碎

  • 1个大蒜丁香,去皮,切碎

  • 3汤匙蜂蜜

  • 2汤匙新鲜柠檬汁

  • 1½茶匙黑胡椒粉

  • 1磅大虾,清洗干净

  • 海虾,视需要而定

步骤

烤虾带出它们的天然甜味,直接在喜马拉雅盐块上烧烤,给贝类带来微妙的咸味。确保在烤架或烤箱中缓慢加热盐块以防止开裂,还要确保将盐块冷却至室温几个小时,然后在流水下轻轻擦洗。

准备喜马拉雅盐块:将一个完全干燥的喜马拉雅盐块放在冷的木炭或燃气烤架上。轻烧烤并缓慢加热至200摄氏度。一旦烤架达到温度,让盐块再加热20到30分钟。或者,将盐块放在带边框的烤盘上,放在冷烤箱中心的架子上,加热到200摄氏度。烤箱达到温度后,让盐块加热20至30分钟。 

制作蜂蜜破碎的胡椒釉:在小平底锅中,用中火融化黄油。加入青葱和大蒜,煮至青葱软化,约3至4分钟。加入蜂蜜,柠檬汁和黑胡椒。搅拌混合,然后用盐和胡椒调味。 

煮虾:用硅胶糕点刷,用釉混合物刷虾,将虾直接放在盐块上煮至略微变成橙色,约2至3分钟。用钳子将虾转到块上干净的地方。再次用釉刷,继续烹饪,直到中心略微不透明,大约2到3分钟。 

服务:将虾分为4个加热的盘子。淋上2至3汤匙保留的釉料混合物,立即食用。 

本文地址:http://blog.wbmchina.com/178.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?