喜马拉雅盐增强水果的风味

 Himalayan Chef   2018-10-16 15:45   305 人阅读  0 条评论

喜马拉雅盐增强水果的风味

盐被广泛地称为“通用风味增强剂”。在低浓度时,盐会减少食物中的苦味,但会增加甜味——使甜食尝起来更甜,但在较高浓度时,盐会抑制甜味并增强鲜味,使食物更有味道。

“是的,我要在我的水果上加点盐。”

听起来怪怪的?在许多国家,特别是在亚洲,在苹果、西瓜、番石榴、芒果、木瓜、星形水果和许多其他热带水果上撒盐以提高它们的风味是普遍的做法。

所以给菠萝加盐使它更甜听起来可能有点奇怪,但是给菠萝加天然盐(像喜马拉雅盐)就是这样。特别是如果你的菠萝不够甜,或者菠萝太酸。酸性食物通常有酸味,但是当它们转化成中性化合物(这是当你加入天然盐时发生的)它们会失去酸味,所以菠萝尝起来更甜,这太神了!

需要一份饭后水果吗?

咸西瓜是一种很新鲜的饭后休闲食品。天然喜马拉雅盐与多汁甜瓜的结合,令人惊讶的清新,或尝试一个咸西瓜泥。在炎热的天气里,这也是家里的美味小吃。

天然喜马拉雅盐与多汁甜瓜的结合

带盐的香槟,真的吗?

盐同样能增强食物的风味,也能增强饮料的风味。在啜饮香槟前,在舌头上撒少量喜马拉雅盐。只需一点点盐就能平衡大多数饮料的味道,使它们立刻尝起来更光滑,甚至是便宜的葡萄酒。

带盐的香槟

在酸性食物中加入盐会使它们尝起来不那么酸。此外,在苦味食物中加入盐可以使它们尝起来不那么苦。咖啡和茶都有苦味的化合物,少量的盐会使它们喝起来不那么苦。如果你吃的水果太酸,你的第一个冲动可能是加糖,但是,当你加糖的时候,有时候你最后得到的是甜的和酸的,而不是简单地尝一点酸的东西,还有一点甜。这就是为什么在水果馅饼中加入越来越多的糖来减少水果馅饼的味道,可能会产生一种过于甜美但仍然有些酸溜溜的水果馅饼。

可以在酸性食物里面加盐

解决你所有的馅饼问题——加少许盐,而不是更多的糖,它会减少刺痛的感觉,同时也会增强味道。

*用盐和其他食物来提高水果,通常只使用天然盐,如喜马拉雅盐。

本文地址:http://blog.wbmchina.com/114.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?